
Проверенные рецепты блинов от сотрудников Авиасейлс
И советы на случай, если что-то пошло не так во время блинопечения.
Как бы вы не относились к народным праздникам, согласитесь, Масленицу можно любить и отмечать как минимум ради главного угощения. Разработчик, сотрудники поддержки и маркетолог Авиасейлс советуют разные рецепты блинов, которые стоит приготовить и на праздник, и в любой другой день.


Классические блины
Рецепт от сотрудницы поддержки Яны.

Какие ингредиенты нужны:
- 3 яйца.
- 500 миллилитров молока.
- 200 грамм муки.
- 2 столовых ложки растительного или сливочного масла.
- 2 столовых ложки сахара.
- Щепотка соли.
Пошаговая инструкция, как сделать иделаьное тесто.
- Замешиваем яйца до однородности с сахаром и солью.
- Добавляем 150 мл молока → мешаем.
- Добавляем муку → мешаем.
- Добавляем остатки молока → мешаем.
- Добавляем масло.
Тесто готово. Для первого блина добавляем немного масла на сковородку, чтобы все было гуд. Затем можно печь без масла (зависит от того, какая сковорода — у меня с антипригарным покрытием).
Пышные панкейки
Рецепт от сотрудницы поддержки Даши.

Вам потребуется:
- Молоко тёплое — 1 стакан (~250 миллилитров).
- Мука высшего сорта — полтора стакана (~220 грамм).
- Яйцо куриное — одно.
- Масло растительное рафинированное — 2 столовых ложки.
- Соль — четверть чайной ложки.
- Сахар — 3 столовых ложки.
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка (или сода — половинка чайной ложки, погасить уксусом или лимонной кислотой)
- Ванильный сахар — 8 грамм (по желанию).
К яйцу добавляем соль, сахар, ванильный сахар. Взбиваем. Масса должна побелеть. Добавляем подогретое молоко. Хорошо взбиваем до пены.
Добавляем растительное масло и просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем. Тесто должно получиться текучее, чуть менее густое, чем на оладьи.
На хорошо разогретую сухую сковороду (желательно с антипригарным покрытием) наливаем примерно 1,5 столовой ложки теста, чтобы получились круглые блинчики.
Выпекаем на среднем огне. Когда на поверхности блинчика появятся пузыри и начнут лопаться, переворачиваем на другую сторону. Со второй стороны зарумянились — можно снимать и пить чай.
Блины на всю семью
Рецепт от Полины, которая давно ушла из компании, но почему-то есть в общем чате.

Рецепт на примерно 30 блинов. Что вам потребуется:
- Яйца — 6-8 штук.
- Молоко — 200-300 миллилитров.
- Мука — грамм 300-400.
- Подсолнечное масло — 300-400 миллилитров.
- Вода — 100-200 миллилитров.
- Сахар — 1 столовая ложка.
- Соль — 1 чайная ложка.
Сначала надо смешать молоко, яйца, сахар, соль и воду. Потом добавить муки по одной столовой ложке (ее лучше заранее просеять). Добавьте подсолнечное масло. Добавляйте муку, чтоб получилась в консистенция свежей сгущенки.
Подготовьте сковородку: смажьте ее подсолнечным маслом, разогрейте хорошенько. Вытрите бумажным полотенцем лишнее масло.
Тестовый блин. Вылейте первый блин (около половины половника), распределите так, чтобы он был очень тонким. Примерно через десять секунд он перестанет быть жидким, переворачивайте.
Если что-то пошло не так:
- Если рвется — добавить яйцо.
- Если блин на сковородке вздувается или слишком жесткий — добавить воды.
После тестового блина должно всё получиться, продолжайте печь. На каждый готовый блинчик кладите кусочек сливочного масла.
Блины на четыре порции
Рецепт от разработчика Максима.

Блины на 4 порции.
- Яйцо — 4 штуки.
- Мука — 220 грамм.
- Молоко — 600 миллилитров.
- Кипяток — 140 миллилитров.
- Сахар — 20 грамм.
- Соль — щепотка
- Масло растительное или растопленное сливочное — 1 столовая ложка.
Смешать яйца с молоком, сахаром и солью. В смесь, постепенно всыпая, замешать муку.
Влить кипяток, убедиться, что консистенция теста напоминает жидкую сметану. Если все еще не напоминает — добавить еще немного кипятка. В конце добавить масло.
Всё вымешать и жарить на разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством масла.
В этом рецепте можно заменить обычную муку на рисовую, если вы не едите глютен.