Путеводители
Советы
Опыт
Подборки
Инструкции
Путеводители
Советы
Опыт
Подборки
Инструкции
Проверенные рецепты блинов от сотрудников Авиасейлс

Проверенные рецепты блинов от сотрудников Авиасейлс

И советы на случай, если что-то пошло не так во время блинопечения.

На масленицу мы предлагаем ассорти рецептур, которые вас не подведут. Разработчики, сотрудники поддержки и маркетологи Авиасейлс не могут ошибаться — уж точно не в вопросах блинов.

Николай, фронтенд-разработчик

  • 1 килограмм муки.
  • 1 литр воды.
  • 1,5 литра молока.
  • 15 яиц.
  • 40 грамм соли.
  • 300 грамм сахара.
  • 400 грамм растительного масла.

Даша, сотрудница поддержки

Пышные панкейки:

  • Молоко тёплое — 1 стакан (~250 миллилитров).
  • Мука высшего сорта — полтора стакана (~220 грамм).
  • Яйцо куриное — одно.
  • Масло растительное рафинированное — 2 столовых ложки.
  • Соль — четверть чайной ложки.
  • Сахар — 3 столовых ложки.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка (или сода — половинка чайной ложки, погасить уксусом или лимонной кислотой)
  • Ванильный сахар — 8 грамм (по желанию).

К яйцу добавляем соль, сахар, ванильный сахар. Взбиваем. Масса должна побелеть. Добавляем подогретое молоко. Хорошо взбиваем до пены.

Добавляем растительное масло и просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем. Тесто должно получиться текучее, чуть менее густое, чем на оладьи.

На хорошо разогретую сухую сковороду (желательно с антипригарным покрытием) наливаем примерно 1,5 столовой ложки теста, чтобы получились круглые блинчики.

Выпекаем на среднем огне. Когда на поверхности блинчика появятся пузыри и начнут лопаться, переворачиваем на другую сторону. Со второй стороны зарумянились — можно снимать и пить чай. 

Полина, давно ушла из компании, но почему-то есть в общем чате

Рецепт на примерно 30 блинов.

  • Яйца — 6-8 штук.
  • Молоко — 200-300 миллилитров.
  • Мука — грамм 300-400.
  • Подсолнечное масло — 300-400 миллилитров.
  • Вода — 100-200 миллилитров.
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Соль — 1 чайная ложка.

Сначала надо смешать молоко, яйца, сахар, соль и воду. Потом добавить муки по одной столовой ложке (ее лучше заранее просеять). Добавьте подсолнечное масло. Добавляйте муку, чтоб получилась в консистенция свежей сгущенки.

Подготовьте сковородку: смажьте ее подсолнечным маслом, разогрейте хорошенько. Вытрите бумажным полотенцем лишнее масло.

Тестовый блин. Вылейте первый блин (около половины половника), распределите так, чтобы он был очень тонким. Примерно через десять секунд он перестанет быть жидким, переворачивайте.

Если что-то пошло не так:

  • Если рвется — добавить яйцо.
  • Если блин на сковородке вздувается или слишком жесткий — добавить воды.

После тестового блина должно всё получиться, продолжайте печь. На каждый готовый блинчик кладите кусочек сливочного масла.

Яна, сотрудница поддержки

  • 3 яйца.
  • 500 миллилитров молока.
  • 200 грамм муки.
  • 2 столовых ложки растительного или сливочного масла.
  • 2 столовых ложки сахара.
  • Щепотка соли.
  1. Замешиваем яйца до однородности с сахаром и солью.
  2. Добавляем 150 мл молока → мешаем.
  3. Добавляем муку → мешаем.
  4. Добавляем остатки молока → мешаем.
  5. Добавляем масло.

Тесто готово. Для первого блина добавляем немного масла на сковородку, чтобы все было гуд. Затем можно печь без масла (зависит от того, какая сковорода — у меня с антипригарным покрытием).

Максим, разработчик

Блины на 4 порции.

  • Яйцо — 4 штуки.
  • Мука — 220 грамм.
  • Молоко — 600 миллилитров.
  • Кипяток — 140 миллилитров.
  • Сахар — 20 грамм.
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное или растопленное сливочное — 1 столовая ложка.

Смешать яйца с молоком, сахаром и солью. В смесь, постепенно всыпая, замешать муку.

Влить кипяток, убедиться, что консистенция теста напоминает жидкую сметану. Если все еще не напоминает — добавить еще немного кипятка. В конце добавить масло.

Всё вымешать и жарить на разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством масла.

В этом рецепте можно заменить обычную муку на рисовую, если вы не едите глютен.

Юля, внутренние коммуникации

Мой главный секрет — соотношение молока/муки = 2/1, и использовать только сливочное масло, а не растительное.

Ещё больше по теме

Больше полезного