Сахалин привлечёт туристов навагой и клоповкой
А ещё лопухами.
Власти Сахалина на туристическом форуме в Хабаровске рассказали о гастрономических фестивалях, которые проходят в регионе. В 2023 году решили провести девять фестивалей.
Так, на острове заявлены:
- два фестиваля в честь пельменей — «День пельменя» и «Пельмень и его друзья»;
- фестивали кимчи и морской рыбы «Остров-рыба» и «Дары морей»;
- фестиваль рыб наваги и корюшки «НаВажный fest»;
- три фестиваля о местной кухне: «Почувствуй вкус Сахалина», «Дикоросия» и «Золотая осень».
Фестиваль «Дикоросия» посвящён традиционным сахалинским растениям и ягодам: туристы смогут попробовать блюда из лопуха, черемши, папоротника, морской капусты калужницы, а также клюквы, лимонника, клоповки (местная ягода, которую используют в сборах для понижения давления) и брусники.
Почему стоит ехать именно на Сахалин за такой едой? Здесь кухня — симбиоз корейской, японской и русской кухонь, а местные морепродукты сложно найти где-то ещё.
Отправиться за блюдами из лопуха и наваги можно, если купить билеты в Южно-Сахалинск.